Hi guys.. Lama gak jumpa 😀

Hahaha gak tau kenapa ini tiba-tiba pengin nulis tentang NINTENDO. Yepp.. Ada yang tau nintendo itu apa?

Hemmm… Nintendo itu semacam permainan gituh deh guys.. Ini permainan jaman dulu banget, waktu aku masih sekitar kelas 1 SD lah.. Ya sekitar tahun 1999-an lah.. Jaman dulu belom ada PS, adanya nintendo ini guys.. Ya, nintendo ini sebenernya ya gak jauh beda sama PS deh.. Butuh beberapa perangkat buat mainin game ini kayak misalnya perangkat nintendo itu sendiri, terus stik nintendo, terus juga butuh kasetnya.. Biasanya nintendo ini disambungkan ke port yang ada di layar tv, ya kayak PS gitu deh..

Dulu jaman aku kecil, #eh pernah kecil juga ya aku, hahaha

Ya, aku pernah jadi anak kecil dong ya.. hihihi ya kangen aja sama masa-masa kecil itu deh, masa-masa aku ke sekolahnya diantar-jemput pake becak rame-rame sama temen-temen yang lain.. Aaaa kangeenn banget..

Iya, jadi waktu kecil emang aku ke sekolahnya di antar-jemput ama abang becak, ya ayah-ibu sibuk sih, soalnya kan dulu masih awal-awal jadi orang kantoran jadi masih belom bisa bebas gitu deh pokoknya..

Jadi tuh setiap pagi, pasti deh setiap harinya, udah ada abang-abang becak yang nunggu di depan rumah buat jemput aku ke sekolah. Itu abang becak emang sengaja disewa gitu, tiap hari wajib nganter dan jemput aku khususnya kalau ke sekolah. Nah yang dianter-jemput itu bukan aku doang lho, tapi rame-rame bareng anak-anak lain.. Jadi entar abang becak nya ini nyamperin anak-anak dari rumah satu ke rumah lainnya, terus langsung dianter ke sekolah.. Pas pulang sekolah juga gitu, abang becak ini jemput kami anak-anak yang baru pada pulang sekolah, terus nanti dianter satu-satu deh ke rumah masing-masing.. Hahaha kalau ditanya rasanya kayak apa ya, ya kayak gituh deh… Satu becak itu isinya bisa nyampe sepuluh orang lho, haha bayangin deh rasanya gimana 😀

Nah, pulang sekolah tu hukumnya wajib kudu main nintendo dulu, ampe lupa ganti baju, lupa makan, lupa sholat juga.. Aduh parah banget…

Nintendo

Nintendo

Dulu, entah dari mana asal muasalnya deh, tau-tau di rumah udah ada tuh nintendo.. Tiap hari deh pokoknya setiap pulang sekolah pasti mainnya main nintendo.. Dulu masih sekitar tahun 1999-an deh, aku masih kelas satu SD gituh, wajar dong ya kalo pulang sekolah langsung main dan gak belajar 😀

 

Xixixi eh sumpah deh, beneran kangen banget sama suasana jaman kecil dulu, bawaannya bahagia mulu sih tiap hari 😀

Balik lagi ke nintendo. Ya, buat main nintendo ini butuh kaset nintendo. Koleksi kaset nintendo yang ada di rumah kebetulan banyak banget.. Dan permainannya ini juga banyak banget.. Aduh beneran kangen sama permainan yang ada di nintendo, hahahaha

Biasanya sih yang suka aku mainin ya Super mario dong, kalau gak ya Baloon Fight, atau kadang Bomberman, kadang juga DonkeyKong, atau Popeye, atau Ice Climber, atau Tetris, Tiny Toon, Galaga, Battle Tank, Jurrasic Park, Pac Man, Ninja Kid, The Simpson, Robocop, dan masih banyak banget deh sampe lupa..

Pengin main main semua game nintendo lagi, yah sayangnya udah gak ada lagi yang namanya nintendo.. Mulai kelas 3 SD sampe sekarang ini arti penting nintendo digantikan sama PS yang lebih canggih,

Xixixixi gapapa kali ya nulis yang gak penting gini, yang penting bisa ngurangin sedikit rasa kangen sama yang namanya nintendo..

Sekian 😀

Iklan